SPAR Mahlzeit Fallback Bild Vegetarisch

Krautstrudel

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Strudel

  • 0.5 Weißkrautkopf
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Pkg. Räuchertofu
  • Olivenöl
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig

Für die Sauce

  • 250 ml Sojajogurt
  • Petersilie frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Strudel

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden oder raspeln, Zwiebel fein hacken und Tofu klein würfeln.
03
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
04
Danach den Tofu hinzugeben, bis er leicht knusprig.
05
Das Weißkraut in die Pfanne geben und anrösten bis es glasig und bissfest ist.
06
Danach den Strudelteig ausrollen und mit der Weißkrautmenge füllen.
07
Gut einrollen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten backen bzw. so lange, bis der Blätterteig goldbraun wird.

Sauce

01

Das Sojajogurt mit dem Saft einer Zitrone vermischen.

02
Salzen und pfeffern, sowie zwei Knoblauchzehen hineinpressen.
03
Frische Petersilie klein hacken und unter die Sauce heben.

Fertigstellung

01
Zum Schluss den Strudel mit der Sauce und frischer Petersilie garnieren.
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