Krautstrudel
Zutaten
Für den Strudel
- 0.5 Weißkrautkopf
- 0.5 Zwiebel
- 1 Pkg. Räuchertofu
- Olivenöl
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig
Für die Sauce
- 250 ml Sojajogurt
- Petersilie frisch
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Strudel
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden oder raspeln, Zwiebel fein hacken und Tofu klein würfeln.
03
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
04
Danach den Tofu hinzugeben, bis er leicht knusprig.
05
Das Weißkraut in die Pfanne geben und anrösten bis es glasig und bissfest ist.
06
Danach den Strudelteig ausrollen und mit der Weißkrautmenge füllen.
07
Gut einrollen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten backen bzw. so lange, bis der Blätterteig goldbraun wird.
Sauce
01
Das Sojajogurt mit dem Saft einer Zitrone vermischen.
02
Salzen und pfeffern, sowie zwei Knoblauchzehen hineinpressen.
03
Frische Petersilie klein hacken und unter die Sauce heben.
Fertigstellung
01
Zum Schluss den Strudel mit der Sauce und frischer Petersilie garnieren.