SPAR Mahlzeit Kraut-Zwiebelsuppe mit Almkäse-Crostini
Luzia Ellert Luzia Ellert

Kraut-Zwiebelsuppe mit Almkäse-Crostini

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
80
Min
Kochzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Suppe:

  • 2 Zwiebeln groß, geschält
  • 0.5 Krautkopf (400 g)
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Brauner Rohrzucker
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner

Für die Crostini:

  • 8 Scheiben Baguettes
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Almkäse gerieben
  • 1 Eidotter

Zum Anrichten:

  • Salz
  • Pfeffer

Kochzubehör

  • Küchenpapier

Zubereitung

Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für die Suppe

01
Vom Kraut den Strunk entfernen. Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
02
Öl in einem großen Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin hell anrösten.
03
Zucker zugeben und unter mehrmaligem Umrühren so lange weiterrösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
04
Geschnittenes Kraut und Knoblauch zugeben, 3–4 Minuten mitrösten.
05
Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen, anschließend mit Suppe aufgießen.
06

Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben und die Suppe etwa 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Für die Crostini

01
Baguettescheiben auf ein Backblech legen.
02

Käse mit dem Dotter vermengen, auf die Brotscheiben streichen und etwa 6–8 Minuten überbacken.

Zum Anrichten

01
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
In Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit jeweils zwei Almkäse-Crostini garnieren.
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