Kraut-Zwiebelsuppe mit Almkäse-Crostini
Gesamtdauer
PT95M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
80
PT80M Min
PT80M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Suppe
- 2 Zwiebeln groß, geschält
- 0.5 Krautkopf (ca. 40 dag)
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Öl
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Rindsuppe
- 1 TL Thymian getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner
Für die Crostini
- 8 Scheiben Baguettes
- 10 dag SPAR Natur*pur Bio-Almkäse gerieben
- 1 Eidotter
Zum Anrichten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Suppe
01
Vom Kraut den Strunk entfernen. Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
02
Öl in einem großen Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin hell anrösten.
03
Zucker zugeben und unter mehrmaligem Umrühren so lange weiterrösten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
04
Geschnittenes Kraut und Knoblauch zugeben, 3–4 Minuten mitrösten.
05
Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen, anschließend mit Suppe aufgießen.
06
Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben und die Suppe ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dritter Schritt - Crostini
01
Baguettescheiben auf ein Backblech legen.
02
Käse mit dem Dotter vermengen, auf die Brotscheiben streichen und ca. 6–8 Minuten überbacken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
In Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit jeweils zwei Almkäse-Crostini garnieren.