SPAR Mahlzeit Kräutersalz
Mara Hohla Mara Hohla

Kräutersalz

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

Menge für 1 Glas à 250 ml:

  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 Handvoll getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano

Kochzubehör

  • Mörser

Zubereitung

01

Frische  Kräuter in der Sonne oder bei 40 Grad im Backofen gründlich trocknen lassen und anschließend fein hacken.

02

Grobes Meersalz und Kräuter in einem Mörser miteinander vermengen und leicht zerstoßen. So verbinden sich die Aromen der Gewürze ideal mit dem Salz.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
Mara Hohla Mara Hohla
TIPP!

Das Kräutersalz kann ganz nach dem eigenen Geschmack zusammengestellt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit reinem Salbei-Salz oder einer Chili-Variante?

Eine besonders praktische Mischung ist Liebstöckel-Salz. Dies eignet sich perfekt als klassische Suppenwürze.

Teilen