kraeuterrisotto_mit_pilzen

Kräuterrisotto mit Pilzen

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Pilze

40
dag
Pilze
(nach Saison) geputzt, geschnitten
2
Knoblauchzehen
dünnblättrig geschnitten
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Risotto

1
Zwiebel
klein, geschält
2
Knoblauchzehen
geschält
10
dag
Butter
2
EL
Olivenöl
28
dag
SPAR PREMIUM Carnaroli Risottotreis
250
ml
Weißwein
trocken
750
ml
Gemüsesuppe
warm
Salz
3
EL
Petersilie
gehackt
1
EL
Oreganoblättchen
grob gehackt
2
EL
Basilikum
grob geschnitten
Schale von 1
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben (ca. 1 Msp.)
10
dag
Parmesan
frisch gerieben

Zum Anrichten

Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Pilze

01
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anrösten.
02
Pilze dazugeben und rundherum kräftig anrösten.
03
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr warm stellen.

Dritter Schritt - Risotto

01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Öl in einem Topf erhitzen, 50 g Butter zugeben, darin aufschäumen lassen und Zwiebel sowie Knoblauch kurz darin anrösten.
03
Reis zugeben, kurz mitrösten, mit Weißwein aufgießen und Flüssigkeit einkochen lassen – so lange, bis am Kochtopfboden beim Umrühren „Stärkeschlieren“ sichtbar werden.
04
Risotto mit 2–3 Schöpfern Suppe aufgießen und unter mehrmaligem Umrühren die Flüssigkeit abermals einkochen lassen.
05
Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Risottoreis innen kernig ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
06
Kräuter, Salz, Zitronenschale, restliche Butter und Parmesan zugeben, gut durchrühren.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Anrichten, gebratene Pilze darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    639
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    57 g
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