Kräuterrisotto mit Pilzen
Zutaten
Für die Pilze
- 40 dag Pilze (nach Saison) geputzt, geschnitten
- 2 Knoblauchzehen dünnblättrig geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Risotto
- 1 Zwiebel klein, geschält
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 10 dag Butter
- 2 EL Olivenöl
- 28 dag SPAR PREMIUM Carnaroli Risottotreis
- 250 ml Weißwein trocken
- 750 ml Gemüsesuppe warm
- Salz
- 3 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Oreganoblättchen grob gehackt
- 2 EL Basilikum grob geschnitten
- Schale von 1 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben (ca. 1 Msp.)
- 10 dag Parmesan frisch gerieben
Zum Anrichten
- Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Pilze
01
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anrösten.
02
Pilze dazugeben und rundherum kräftig anrösten.
03
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr warm stellen.
Dritter Schritt - Risotto
01
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
02
Öl in einem Topf erhitzen, 50 g Butter zugeben, darin aufschäumen lassen und Zwiebel sowie Knoblauch kurz darin anrösten.
03
Reis zugeben, kurz mitrösten, mit Weißwein aufgießen und Flüssigkeit einkochen lassen – so lange, bis am Kochtopfboden beim Umrühren „Stärkeschlieren“ sichtbar werden.
04
Risotto mit 2–3 Schöpfern Suppe aufgießen und unter mehrmaligem Umrühren die Flüssigkeit abermals einkochen lassen.
05
Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Risottoreis innen kernig ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
06
Kräuter, Salz, Zitronenschale, restliche Butter und Parmesan zugeben, gut durchrühren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Anrichten, gebratene Pilze darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
639 -
Fett
32 g -
Eiweiß
18 g -
Kohlenhydrate
57 g