SPAR Mahlzeit Kräuteröl
Mara Hohla Mara Hohla

Kräuteröl

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

Menge für 2 Flaschen à 500 ml:

  • 4 Knoblauchzehen (geschält)
  • 8 Zweige Salbei, Thymian und Rosmarin
  • 1 l Natives Olivenöl Extra

Zubereitung

01

Knoblauch und Kräuter gleichmäßig in den Flaschen verteilen und das Olivenöl darübergießen.

02

Die Kräuter müssen komplett vom Öl bedeckt sein und die Flaschen gut verschließen.

03

Das Öl etwa zwei Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.

Hinweis: Damit sich im Öl kein Schimmel bildet, sollten die Kräuter trocken sein und alle schadhaften Stellen vorher entfernt werden.

04

Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Teilen