Kräuteröl

Kräuteröl

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
17280
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Kräuteröl

1
Zweig
Thymian
1
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Salbei
1
Lorbeerblatt
1
Zehe
Knoblauch
1
TL
Pfefferkörner
bunt
100
ml
SPAR Natives Olivenöl Extra
50
ml
Rapsöl

Zubereitung

Erster Schritt - Kräuteröl

01
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch gut trocknen lassen.
02
Ein Einmachglas im Ofen auf ca. 50° C erwärmen.
03
Die trockenen Kräuter mit Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern locker einlegen und komplett mit Öl abdecken.
04
Gut verschließen und zwei Wochen ziehen lassen. Zwischendurch öfter schütteln.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Das Öl nach zwei Wochen durch einen Kaffeefilter filtern und in eine saubere Flasche füllen.
Teilen