Kräuteröl
Zutaten
Für das Kräuteröl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Pfefferkörner bunt
- 100 ml SPAR Natives Olivenöl Extra
- 50 ml Rapsöl
Zubereitung
Erster Schritt - Kräuteröl
01
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch gut trocknen lassen.
02
Ein Einmachglas im Ofen auf ca. 50° C erwärmen.
03
Die trockenen Kräuter mit Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern locker einlegen und komplett mit Öl abdecken.
04
Gut verschließen und zwei Wochen ziehen lassen. Zwischendurch öfter schütteln.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Das Öl nach zwei Wochen durch einen Kaffeefilter filtern und in eine saubere Flasche füllen.