Kräuteröl
Stephanie Golser Stephanie Golser

Kräuteröl

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
17280
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Kräuteröl

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Pfefferkörner bunt
  • 100 ml SPAR Natives Olivenöl Extra
  • 50 ml Rapsöl

Zubereitung

Erster Schritt - Kräuteröl

01
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch gut trocknen lassen.
02
Ein Einmachglas im Ofen auf ca. 50° C erwärmen.
03
Die trockenen Kräuter mit Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern locker einlegen und komplett mit Öl abdecken.
04
Gut verschließen und zwei Wochen ziehen lassen. Zwischendurch öfter schütteln.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Das Öl nach zwei Wochen durch einen Kaffeefilter filtern und in eine saubere Flasche füllen.
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