SPAR Mahlzeit! Kokos-Mousse au chocolat
Antonia Berger/ Creavia Antonia Berger/ Creavia

Kokos-Mousse au Chocolat

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Mousse au Chocolat:

  • 200 ml SPAR Veggie vegane Bio-Cuisine Kokos
  • 160 g SPAR Veggie vegane Schoko Kokos
  • 400 ml vegane Schlagcreme
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Staubzucker

Karamell:

  • 56 g Kristallzucker
  • 22 g Wasser
  • 1 Orange
  • Minze

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Mousse au Chocolat

01

Schokolade bei niedriger Hitze in der Bio-Cuisine Kokos schmelzen (nicht kochen!) und abkühlen lassen.

02

Schlagcreme mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen.

03

Drei Viertel der steifen Schlagcreme vorsichtig unter die Schokoladenmasse mengen.

Karamell

01

Backblech mit Backpapier auslegen.

02

In einem Topf Kristallzucker und Wasser bei geringer Hitze goldgelb karamellisieren lassen und auf das Backpapier gießen (Vorsicht, sehr heiß!).

03

Zügig auf dem Backpapier verrinnen lassen, sodass eine möglichst dünne Platte entsteht.

04

Erkalten lassen und danach in kleine Stücke brechen.

05

Mousse mit Hilfe eines Spritzsacks in Gläser füllen, mit der restlichen Schlagcreme verzieren und mit Orangenstücken, Karamellsplittern und Minze toppen.

TIPP!

Wer möchte, kann der Kokos-Mousse au Chocolat noch einen Schuss Rum hinzufügen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    686
  • Fett
    54 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    43 g
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