Kokos Curry Suppe mit Kukumareis
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Kokos-Curry-Suppe

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Kokos-Curry-Suppe

  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL frischer Ingwer geschält und gehackt
  • 4 Stangen Zitronengras (gequetscht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 gelbe Paprika
  • 2 gelbe Rüben
  • 0.5 TL Korianderkörner ersatzweise 0,5 TL Koreanderkörner
  • 1 EL Steinsalz
  • 750 ml SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
  • 0.5 l SPAR Vital Bio-Kokosmilch
  • 1 TL Ayurveda-Masala-Gewürz von Johanna Maier
  • 1 TL Habibi Gewürz von Johanna Maier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Sojasauce
  • 2 EL gelbe Currypaste

Zubereitung

Kokos-Curry-Suppe

01

Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika und gelbe Rüben) klein schneiden.

02

Öl erhitzen und alle Zutaten außer Kokosmilch, Gemüsefond und Ingwer 10 Minuten schmörgeln lassen.  

03

Mit Gemüsefond, Ingwer und Kokosmilch aufgießen; nochmals 10 Minuten köcheln lassen

04

Zitronengras entfernen, alles mixen und eventuell durch ein Sieb passieren. 

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