Kohlrabischnitzerl mit Gurken-Radieschen-Salat
Zutaten
Für den Guken-Radieschen-Salat:
- 0.5 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- Dill frisch gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Kohlrabischnitzerl:
- 2 große Kohlrabi
- 0.5 TL Salz und Pfeffer
- 100 g S-BUDGET Semmelbrösel
- 40 g S-BUDGET Mehl
- 2 S-BUDGET Eier verquirlt
- 1 Schuss Mineralwasser
- S-BUDGET Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Dressing:
- 150 g S-BUDGET Naturjoghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL SPAR Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL S-BUDGET Pflanzenöl neutral
- etwas Zitronenabrieb
- Salz und Pfeffer
- Petersilie gehackt
Zubereitung
Für den Guken-Radieschen-Salat
Für den Gurken-Radieschen-Salat die Radieschen vom Grün befreien, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Gurke ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gurken-und Radieschenscheiben vermengen. Fein gehackte Dille unterrühren.
Für die Kohlrabischnitzerl
Für die Kohlrabischnitzerl den Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
Anschließend die Kohlrabischeiben gut abtupfen und auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen, 1 Schuss Mineralwasser dazugeben, Mehl auf separaten Teller mit Salz und Pfeffer vermischen, Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben.
Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Für das Dressing
Pflanzenöl in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen.
Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten herausbacken, bis sie goldbraun sind.
Kohlrabischnitzerl mit Salat anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.