SPAR Mahlzeit! Kohrlabischnitzerl mit Gurken-Radieschen-Salat
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Kohlrabischnitzerl mit Gurken-Radieschen-Salat

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Guken-Radieschen-Salat:

  • 0.5 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • Dill frisch gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Kohlrabischnitzerl:

  • 2 große Kohlrabi
  • 0.5 TL Salz und Pfeffer
  • 100 g S-BUDGET Semmelbrösel
  • 40 g S-BUDGET Mehl
  • 2 S-BUDGET Eier verquirlt
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • S-BUDGET Pflanzenöl zum Frittieren

Für das Dressing:

  • 150 g S-BUDGET Naturjoghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL SPAR Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL S-BUDGET Pflanzenöl neutral
  • etwas Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie gehackt

Zubereitung

Für den Guken-Radieschen-Salat

01

Für den Gurken-Radieschen-Salat die Radieschen vom Grün befreien, waschen und in feine Scheiben schneiden.

02

Die Gurke ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden.

03

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gurken-und Radieschenscheiben vermengen. Fein gehackte Dille unterrühren.

Für die Kohlrabischnitzerl

01

Für die Kohlrabischnitzerl den Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.

02

Anschließend die Kohlrabischeiben gut abtupfen und auskühlen lassen.

03

Die Eier verquirlen, 1 Schuss Mineralwasser dazugeben, Mehl auf separaten Teller mit Salz und Pfeffer vermischen, Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben.

04

Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

Für das Dressing

01

Pflanzenöl in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen.

02

Die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten herausbacken, bis sie goldbraun sind.

03

Kohlrabischnitzerl mit Salat anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

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