Kohlchips mit Sesam-Mandel-Dip
PT30M Min
PT30M Min
Zutaten
Kohlchips
500
g
|
Grünkohl |
1
EL
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Paprikapulver |
2
EL
|
Currypulver |
1
Prise
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Salz |
1
Prise
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Pfeffer |
3
EL
|
Olivenöl |
Dip
3
EL
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Sesammus |
2
EL
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Mandelmus |
1
|
Knoblauchzehe
gepresst
|
1
TL
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Ingwer
fein gerieben
|
1
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Chilischote
halbiert
|
1
TL
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Reisessig |
1
EL
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Sojasauce |
125
ml
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Wasser |
1
Prise
|
Salz |
1
Prise
|
|
1
TL
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Meersalz
grob gemahlen
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Zubereitung
Kohlchips
Backrohr auf 120°C vorheizen
Wirsingblätter waschen und trockenschleudern, den harten Strunk herausschneiden.
Wirsing in Kartoffelchips große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl hinzugeben und mit den Händen durchmischen. Das Öl in jedes Blatt einarbeiten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter oder Blech dicht nebeneinander auflegen.
Bei Umluft auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen, bis sie richtig knusprig und trocken sind. (Wenn sie sich noch feucht anfühlen, weitere 5 Minuten backen). Dazwischen das Backrohr immer wieder öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Chips dürfen nicht dunkel werden, da sie sonst einen sehr bitteren Geschmack haben.
Dip
Für den Dip, die angeführten Zutaten in einem Mixer verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Chips mit Meersalz bestreuen und dem Dip servieren.