Knuspriger Tempeh mit Erdnuss-Sauce
Zutaten
Erdnuss-Sauce
- 260 g Basmatireis
- 60 ml Erdnuss-Mus cremig
- 30 ml Wasser
- 15 ml Sesamöl
- 12 ml Reisessig
- 5 ml Agavensirup
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Sriracha nach Geschmack
Knuspriger Tempeh
- 1 kg Blattspinat (frisch)
- 3 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 200 g SPAR Veggie veganer Bio-Tempeh Teriyaki-Art
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 2 EL Sesam angeröstet
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erdnuss-Sauce
01
Reis nach Packungsanleitung kochen.
02
Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knuspriger Tempeh
01
Blattspinat waschen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
02
Blattspinat dazugeben, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
03
Tempeh in Würfel schneiden und in 2 EL Sesamöl von allen Seiten knusprig anbraten.
04
Reis in vier Schüsseln füllen, Spinat, Frühlingszwiebeln und Bio-Tempeh darauf verteilen.
05
Die Erdnusssauce darübergießen und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
654 -
Fett
31 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
58 g