SPAR Mahlzeit! Knuspriger Tempeh mit Erdnusssauce
Antonia Berger/ Creavia Antonia Berger/ Creavia

Knuspriger Tempeh mit Erdnuss-Sauce

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Erdnuss-Sauce

  • 260 g Basmatireis
  • 60 ml Erdnuss-Mus cremig
  • 30 ml Wasser
  • 15 ml Sesamöl
  • 12 ml Reisessig
  • 5 ml Agavensirup
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Sriracha nach Geschmack

Knuspriger Tempeh

  • 1 kg Blattspinat (frisch)
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 g SPAR Veggie veganer Bio-Tempeh Teriyaki-Art
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sesam angeröstet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdnuss-Sauce

01

Reis nach Packungsanleitung kochen.

02

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knuspriger Tempeh

01

Blattspinat waschen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.

02

Blattspinat dazugeben, mit Sojasauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

03

Tempeh in Würfel schneiden und in 2 EL Sesamöl von allen Seiten knusprig anbraten.

04

Reis in vier Schüsseln füllen, Spinat, Frühlingszwiebeln und Bio-Tempeh darauf verteilen.

05

Die Erdnusssauce darübergießen und mit Sesam bestreuen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    654
  • Fett
    31 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    58 g
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