Knuspriger Cashew-Thai-Salat
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
45
PT45M Min
PT45M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Salat
- 15 dag SPAR Vital Bio-Quinoa
- 10 dag Cashewkerne
- 15 dag Erbsenschoten
- 2 große Karotten geputzt
- 20 dag Rotkraut ohne Strunk
- 4 Frühlingszwiebeln geputzt
- Salz
Für die Marinade
- 8 dag Erdnussbutter
- 2 dag Ingwer geschält
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 5 EL Weißweinessig
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Erster Schritt - Salat
01
500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen.
02
Quinoa zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
04
Cashewkerne grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig anrösten.
05
Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
06
Erbsenschoten in sehr feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen.
07
Abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen und gut abtropfen lassen.
08
Karotten, Rotkraut und Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und mit den Erbsenstreifen gut vermengen.
09
Ausgekühlte Quinoa zugeben und alles nochmals locker vermengen.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Erdnussbutter in ein hohes Gefäß geben, Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken.
02
Mit den restlichen Zutaten zur Erdnussbutter geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
03
Marinade mit Salz abschmecken.
04
Hälfte der Marinade unter den Salat mengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
476 -
Fett
24 g -
Eiweiß
19 g -
Kohlenhydrate
45 g