Zutaten
- 4 Zucchini
- 80 g Mehl
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 100 g Brösel
- 50 g Parmesan klein, gerieben
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten zum Anrichten
Kräuterdip:
- 250 g Sauerrahm
- frische Kräuter gehackt
Kochzubehör
- Küchenpapier
- Backpapier
Zubereitung
01
Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden.
02
Mehl zum Panieren auf einen flachen Teller schütten, eine zweite Schüssel mit Toastbrot Bröseln und Parmesan vermengen.
03
Die Eier mit einen Schuss Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
04
Zucchinistifte zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Brösel-Parmesan-Mischung wälzen.
05
Die Zucchinistifte im heißen Fett goldbraun backen, abseihen, auf Küchenrolle gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem Kräuterdip und Zitronenspalten servieren.
TIPP
Zucchini Sticks im Ofen backen: Dazu zwei mit Backpapier belegte Bleche mit den Zucchini Stiften belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20-25 Minuten goldbraun backen.
Kräuterdip
01
Sauerrahm mit den Kräuter vermengen.