SPAR Mahlzeit Knusprige Zucchini-Sticks mit Kräuterdip
Martin Hofmann Martin Hofmann

Knusprige Zucchini-Sticks mit Kräuter-Dip

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Frittierzeit

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 80 g Mehl
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 100 g Brösel
  • 50 g Parmesan klein, gerieben
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zitronenspalten zum Anrichten

Kräuterdip:

  • 250 g Sauerrahm
  • frische Kräuter gehackt

Kochzubehör

  • Küchenpapier
  • Backpapier

Zubereitung

01

Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden.

02

Mehl zum Panieren auf einen flachen Teller schütten, eine zweite Schüssel mit Toastbrot Bröseln und Parmesan vermengen.

03

Die Eier mit einen Schuss Milch in einem tiefen Teller verquirlen.

04

Zucchinistifte zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Brösel-Parmesan-Mischung wälzen.

05

Die Zucchinistifte im heißen Fett goldbraun backen, abseihen, auf Küchenrolle gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem Kräuterdip und Zitronenspalten servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP

Zucchini Sticks im Ofen backen: Dazu zwei mit Backpapier belegte Bleche mit den Zucchini Stiften belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20-25 Minuten goldbraun backen. 

Kräuterdip

01

Sauerrahm mit den Kräuter vermengen.

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