Zutaten
- Muffinform
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 125 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 80 g Vorarlberger Bergkäse
- 1 Stück SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in kleine Ringe schneiden. Die Spargelspitzen ganz lassen.
Die Spargelstücke und Spitzen mit 2 EL Olivenöl und Knoblauch kurz in einer Pfanne rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstücke und Spitzen mit 2 EL Olivenöl und Knoblauch kurz in einer Pfanne rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Créme Fraîche, Ei und die Hälfte vom geriebenen Bergkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 190°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Blätterteig Kreise mit 9 cm Durchmesser ausstechen und die dünn gefetteten Formen damit auskleiden.
Den Spargel in die Formen verteilen und vorsichtig die Eimasse eingießen.
Mit dem übrigen Bergkäse bestreuen und ca.15-20 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit Frühlingssalaten, Bachkresse und Radieschen servieren.