Knusprige Frischkäsekugeln mit Olivenfüllung
Zutaten
Für die Frischkäsekugeln
- 10 dag Frischkäse
- 10 dag Ziegenfrischkäse
- 10 dag DESPAR PREMIUM Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 2 cl Grappa
- Salz
- Pfeffer
- 20 Oliven schwarz, entsteint
- 6 Knäckebrot
Zum Anrichten
- Rosmarinnadeln
- Pfeffer grob
Zubereitung
Erster Schritt - Frischkäsekugeln
01
Beide Frischkäsesorten in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken.
02
Parmesan und Grappa zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Aus der Käsemasse 20 kleine Portionen abstechen und mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen. In jede Kugel eine Olive drücken und Kugeln nochmals nachformen.
04
Auf ein Tablett oder auf einen großen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
05
Knäckebrot grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz einige Male darüberrollen, sodass grobe Brösel entstehen.
06
Gekühlte Käsekugeln in den Bröseln wälzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Die Kugeln in Konfektkapseln setzen, mit Pfeffer bestreuen, mit Rosmarinnadeln belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
58 -
Fett
4 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
2 g