SPAR Mahlzeit Knoblauch-Honig
Martin Hofmann Martin Hofmann

Knoblauch-Honig

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymianzweige klein
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Granatapfelsaft
  • 1 TL Salz

Zubereitung

01

Knoblauch grob schälen und mit Thymian und Pfefferkörnern in zwei sterilisierte Einmachgläser füllen.

02

Honig mit Saft und Salz verrühren und zwei Einmachgläser damit füllen, bis alles vollständig bedeckt ist.

03

Mit einem Gewicht beschweren und die Gläser verschließen. 2–3 Monate fermentieren lassen.

Haltbarkeit

Dunkel und kühl gelagert hält der Knoblauchhonig mindestens 1 Jahr.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    463
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    95 g
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