mediterran
Martin Hofmann Martin Hofmann

Knoblauch-Confit

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Knoblauch
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige

Zubereitung

01

Knoblauch schälen und mit Olivenöl, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarinzweigen in eine Stielkasserolle geben.

02

Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann auf niedrigste Temperatur stellen und garen lassen, bis die Knoblauchzehen sehr weich und leicht gebräunt sind.

03

Knoblauch in ein sauberes, hitzebeständiges Gefäß umfüllen, verschließen, auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Tipp

Geschmorten Knoblauch auf getoastetes Weißbrot legen und mit einer Gabel zerdrücken!

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