Kleine Spinat-Feta-Strudel
PT40M Min
PT20M Min
Min
Zutaten
Für 8 kleine Strudeln
Füllung
- 300 g tiefgefrorener Blattspinat aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Msp. Muskatnuss
- 200 g Feta
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Teig
- 8 Strudelteigblätter
- 50 g Butter flüssig
- 1 Ei zum Bestreichen
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Füllung
Den Blattspinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Spinat auf ein Sieb geben und komplett auskühlen lassen. Feta würfeln und mit dem Spinat mischen.
Teig und Fertigstellung
Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen und 1 mal zusammenfalten.
2-3 EL der Masse auf dem unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
Das Teigblatt nochmals mit Butter bestreichen und die Ränder einklappen. Teig von unten satt zu einem kleinen Strudel einrollen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit dem restlichen Teig und der Masse ebenso verfahren. Die Strudel mit Ei bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Backblech auf unterster Schiene einschieben und die kleinen Strudel etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Servieren Sie dazu einen leckeren Kräuterdip aus Sauerrahm, Schnittlauch, Petersil und Kerbel!