Kleine Karfiolschafe auf der Sommerwiese
PT10M Min
PT15M Min
PT15M Min
Zutaten
Für die Schafe
1
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Karfiol
klein
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8
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Kartoffeln
klein
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2
EL
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Butter |
einige
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Pfefferkörner
für die Augen
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einige
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SPAR Natur*pur Bio-Mandeln
für die Ohren
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Für die Wiese
450
g
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SPAR Natur*pur Bio-Cremespinat
aufgetaut
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Prise
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Muskatnuss
gerieben
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0.5
Bund
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krause Petersilie |
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Salz |
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Pfeffer |
Zubereitung
Schafe
Backrohr auf 140° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Karfiol in 8 Stücke zerteilen, dabei den inneren Strunk etwas herausschneiden.
Kartoffeln schälen, 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann die Karfiolstücke zugeben und alles weitere 5 Minuten kochen. Danach beides abgießen.
Karfiol in eine Auflaufform geben.
Am Karfiol eine kleine Auskerbung ausschneiden und die Kartoffel etwas hineinschieben.
Butter und Gemüsebrühe zugeben und die Form 15 Minuten ins heiße Rohr schieben.
Nach dem Herausnehmen die Schafe 3- bis 4-mal mit dem Sud übergießen.
Wiese
Den Cremespinat in einem Topf erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spinat auf die Teller geben und je 2 Schafe draufsetzen.
Mit Pfefferkörnern und Mandeln Augen und Ohren legen.
Zum Schluss die Petersilie zupfen und als Büsche auf die Spinatwiese setzen.
Es ist etwas einfacher, wenn du den Karfiol und die Kartoffeln mit einem Zahnstocher fixierst. Ganz wichtig ist, dass du das vor dem Essen jedem sagst, damit sich niemand verletzt.