Kleine Gnocchi mit geschmolzenen Kirschtomaten
Zutaten
Gnocchi
- 400 g Erdäpfel mehlig
- 80 g Weizenmehl griffig
- 80 g SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
- 2 Dotter
- 1 Msp. Muskatnuss
Kirschtomaten
- 20 Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g SPAR Natur*pur Sonnenblumenkerne
- 40 g Butter
- 1 TL Zucker
- Prise Salz und Pfeffer nach Belieben
Sonstiges
- 1 Bund Basilikum
- 100 g SPAR Schwarze Oliven entsteint
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Gnocchi
Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen.
Erdäpfel abgießen, 10 Minuten ausdampfen lassen und pressen.
Danach die gepressten Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Dotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem relativ festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, etwas mehr Mehl und Grieß einarbeiten.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese über ein Gnocchibrett oder die Rückseite einer Gabel drehen.
Die Gnocchi auf ein bemehltes Blech geben.
Kirschtomaten
Kirschtomaten halbieren und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe leicht rösten.
Kirschtomaten und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.
Die Kirschtomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung
Die Gnocchi in Salzwasser 3 Minuten kochen und abgießen.
Gnocchi auf Teller geben, etwas Sauce darüber träufeln und mit gezupftem Basilikum und gehackten Oliven garnieren.
Zum Schluss etwas geriebenen Parmesan über das Gericht geben.
Schmeckt auch mit geriebenem Pecorino!