Zutaten
- 1 Ciabattabrot
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- 0.5 Bund Basilikum (frisch)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Basilikumblätter
Zubereitung
Tomaten waschen und Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden und miteinander verrühren.
Basilikum fein hacken und mit der gepressten Knoblauchzehe unter die Tomatenmischung mengen.
Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, bis das Brot leicht knusprig und goldbraun wird.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen, die Knoblauchzehe halbieren und damit einreiben.
Anschließend die Tomatenmischung darauf verteilen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und mit den restlichen Crostinis servieren.