SPAR Mahlzeit! Kimchi

Kimchi

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

500
g
Chinakohl
300
ml
Wasser
kalt
100
ml
Sojasauce
50
ml
Fischsauce
0.5
Chilischote
50
g
Honig
1
Prise
Paprikapulver
scharf
0.5
TL
Korianderkörner
0.5
TL
Pfefferkörner
Salz
nach Geschmack

Zubereitung

01

Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser schichten. 

02

Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen. 

03

Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen. 

passt zu

Kimchi in kleine Einmachgläser umfüllen und mit Basmatireis servieren.

Es passt aber auch wunderbar zu Bulgogi, gebratenem koreanischem Rindfleisch.

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