SPAR Mahlzeit! Kimchi

Kimchi

Zutaten

500
g
Chinakohl
300
ml
Wasser
100
ml
Sojasauce
50
ml
Fischsauce
0.5
Chilischote
50
g
Honig
0.5
TL
Korianderkörner
0.5
TL
Pfefferkörner
Salz
nach Geschmack

Zubereitung

01

Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser  (2 Gläser à 750 ml) schichten. 

02

Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen. 

03

Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen. 

Johanna Maier Portrait
Johannas Tipp

Kimchi ist Chinakohl auf koreanische Art und passt wunderbar zu Basmatireis oder zu Bulgogi, gebratenes koreanisches Rindfleisch. 

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