Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser (2 Gläser à 750 ml) schichten.
02
Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen.
03
Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen.
Kimchi
Johanna Maier
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Zutaten
500g
Chinakohl
300ml
Wasser
100ml
Sojasauce
50ml
Fischsauce
0.5
Chilischote
50g
Honig
0.5TL
Korianderkörner
0.5TL
Pfefferkörner
Salz
nach Geschmack
Zubereitung
01
Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser (2 Gläser à 750 ml) schichten.
02
Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen.
03
Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen.
Johannas Tipp
Kimchi ist Chinakohl auf koreanische Art und passt wunderbar zu Basmatireis oder zu Bulgogi, gebratenes koreanisches Rindfleisch.