Kichererbsen Rote Beete Couscous Salat
Zutaten
- 120 g Couscous
- 150 g Rote Beete vorgekocht
- 2 Handvoll Vogerlsalat
- 0.5 Gurke
- 1 Dose Kichererbsen
- 0.5 EL Petersilie fein gehackt
- 0.5 EL Minze fein gehackt
- 0.5 EL Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Saft von einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- Optional Basilikum
- Jogurt
- pflanzliche Jogurt-Alternative
Zubereitung
01
Den Couscous mit der doppelten Menge an kochendem Wasser übergießen, salzen und für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das gesamte Wasser absorbiert wurde.
02
Vogerlsalat und Gurke waschen, Rote Beete abseihen und Gurke und Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden.
03
Kichererbsen abseihen und gründlich mit Wasser durchspülen.
04
Für das Dressing: Petersilie, Minze, Basilikum, Olivenöl, Honig und Zitronensaft verrühren.
05
Den Couscous mit dem Gemüse durchmischen und, falls der Salat erst zu einem späteren Zeitpunkt gegessen wird, getrennt von dem Dressing aufbewahren.
06
Vor dem Essen ebenfalls mit dem Dressing durchmischen, mit Joghurt toppen und genießen!