Zutaten
- 1 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
- 2 S-BUDGET Zwiebel
- 0.5 EL S-BUDGET Feinkristallzucker
- 1 kg S-BUDGET Tomaten
- 0.5 TL S-BUDGET Zitrone
- 0.5 TL Piment (gemahlen)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
01
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl andünsten.
02
Die Zwiebelstücke mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Anschließend Tomaten in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zitronensaft und Piment zu den Zwiebeln geben. Zudecken und 30 Minuten köcheln.
03
Tomatenmasse mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit ½ EL Salz und Pfeffer würzen, anschließend erneut im Topf aufkochen und ohne Deckel köcheln, bis das Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht hat (weitere 30 - 45 Minuten). Das Ketchup wird dabei stark einreduziert.