Zutaten
- 8 Kartoffeln speckig
- 1 Salatgurke
- 250 g Speisetopfen
- 2 EL Sauerrahm
- Prise SPAR Natur*pur Bratkartoffel-Gewürzmischung
- Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauch nach Geschmack
- Salz
Kochzubehör
- Alufolie
Zubereitung
01
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und direkt in der Glut etwa 30 Minuten backen.
02
Für den Dip Gurke grob raspeln, gut einsalzen und nach 10 Minuten fest ausdrücken.
03
Mit Topfen und Sauerrahm vermischen, mit Gewürzmischung und Spritzer Zitronensaft abschmecken.
04
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Messer der Länge nach einschneiden, leicht öffnen und mit Dip füllen.
05
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und genießen.
TIPP!
Um die Garzeit am Lagerfeuer zu verkürzen, kannst du die Kartoffeln schon kurz vorkochen!