SPAR Mahlzeit Kartoffelgratin quer

Kartoffelgratin

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Obers
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Butter
  • etwas Knoblauch

Zubereitung

01

Backrohr auf 180°C vorheizen.

02

Auflaufformen mit Butter und Knoblauch ausstreichen. Milch und Obers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln. 

03

Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Formen schichten. Mit der Obersmilch übergießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.

04

Kartoffeln ca. 40 Minuten im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

Teilen