SPAR Mahlzeit Kartoffelaufstrich quer
Barbara Majcan Barbara Majcan

Erdäpfelkas

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Stk. Essiggurkerl
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Ei
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL Estragon Senf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • einige Schnittlauchröllchen zum Bestäuben

Zubereitung

01

Zwiebel, Gurkerl und Sardellenfilets fein schneiden. 

02

Ei schälen, halbieren. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, Eiweiß fein hacken.

03

Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. 

04

Sauerrahm mit Senf und Paprikapulver verrühren. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, mit Salz abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen. 

Tipp

Eventuell mit Kürbiskernöl verfeinern.

Teilen