Kartoffel-Spinat-Gnocchi mit eingelegten Tomaten

Kartoffel-Spinat-Gnocchi mit eingelegten Tomaten

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Gnocchi

18
dag
S-BUDGET Blattspinat
30
dag
Kartoffeln
mehlig
20
dag
Ricotta
2
S-BUDGET Eier
25
dag
Weizenmehl
glatt
Muskat
gemahlen
Salz
Mehl
zum Ausarbeiten

Für die Tomaten

3
Knoblauchzehen
geschält
4
EL
Natives Olivenöl Extra
6
dag
S-BUDGET Butter
12
dag
S-BUDGET Tomaten getrocknet
2
EL
Basilikum
grob gehackt

Zum Anrichten

Parmesan

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Küchensieb mit Küchenrolle auslegen.

Zweiter Schritt - Gnocchi

01
Aufgetauten Spinat hineingeben, gut abtropfen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken.
02
Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und schälen.
03
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt rasten lassen.
04
Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
05
Spinat mit Kartoffeln, Ricotta, Eiern, Mehl, Salz und Muskat auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
06
Teig in vier Portionen teilen, diese in 2 cm dicke Rollen formen und diese in 2 cm dicke Stücke schneiden.
07
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und 5–6 Minuten – bis sie an der Oberfläche schwimmen – ziehen lassen; vorsichtig abseihen.

Dritter Schritt - Tomaten

01
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
02
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin aufschäumen, Knoblauch darin anbraten.
03
Tomaten grob hacken und zugeben, kurz mitrösten.
04
Gnocchi und Basilikum zugeben, gut durchschwenken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
In tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    519
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    58 g
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