Kartoffel-Gemüse-Waffeln mit Crème fraîche
Mara Hohla Mara Hohla

Kartoffel-Gemüse-Waffeln mit Crème fraîche

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 350 g mehlige Kartoffeln geschält und gerieben
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Karotten gerieben
  • 100 g Zucchini gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • zum Einfetten

Creme

  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Saft und Abrieb einer Zitrone

Kochzubehör

  • Waffeleisen

Zubereitung

Zutaten

01

Das geriebene Gemüse einsalzen, etwas durchkneten und ordentlich auspressen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

02

Alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

03

Das Waffeleisen oder eine Pfanne vorheizen und ordentlich einfetten.

04

Den Waffelteig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen lassen.

05

Am besten noch warm mit der Creme an der Seite servieren.

Creme

01

Für die Creme alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Waffeln sind bei Kindern sehr beliebt, in dieser Form kann man saisonales Gemüse reinbringen. Im Dip kann man auch gern Kräuter verwenden, wenn Kinder das mögen.

Teilen