Zutaten
- 350 g mehlige Kartoffeln geschält und gerieben
- 3 Eier
- 4 EL Mehl
- 100 g Karotten gerieben
- 100 g Zucchini gerieben
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- zum Einfetten
Creme
- 100 g Creme fraiche
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Saft und Abrieb einer Zitrone
Kochzubehör
- Waffeleisen
Zubereitung
Zutaten
01
Das geriebene Gemüse einsalzen, etwas durchkneten und ordentlich auspressen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
02
Alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
03
Das Waffeleisen oder eine Pfanne vorheizen und ordentlich einfetten.
04
Den Waffelteig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen lassen.
05
Am besten noch warm mit der Creme an der Seite servieren.
Creme
01
Für die Creme alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Waffeln sind bei Kindern sehr beliebt, in dieser Form kann man saisonales Gemüse reinbringen. Im Dip kann man auch gern Kräuter verwenden, wenn Kinder das mögen.