Karottensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 350 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 60 g Marillen süß
- 500 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL Orangenschale fein abgerieben, unbehandelt
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
Zubereitung
01
Zwiebel und Karotten grob schneiden.
02
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz anrösten, Marillen zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen.
03
Kardamomkapseln zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
04
Kardamom entfernen, Suppe pürieren, Orangenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft abschmecken.
Tipp
3 Scheiben Ingwer mitkochen, vor dem Pürieren aus der Suppe entfernen.