Karottensuppe mit Kokosmilch
Zutaten
350
g
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Karotten |
1
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Zwiebel |
20
g
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Butterschmalz |
60
g
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Marillen
süß
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500
ml
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Gemüsesuppe |
400
ml
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Kokosmilch |
2
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Kardamomkapseln |
1
TL
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Orangenschale
fein abgerieben, unbehandelt
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Salz
aus der Mühle
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Pfeffer
aus der Mühle
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2
EL
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Orangensaft
frisch gepresst
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Zubereitung
Zwiebel und Karotten grob schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz anrösten, Marillen zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen.
Kardamomkapseln zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Kardamom entfernen, Suppe pürieren, Orangenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft abschmecken.
3 Scheiben Ingwer mitkochen, vor dem Pürieren aus der Suppe entfernen.