SPAR Mahlzeit! Karottensuppe mit Kokosmilch

Karottensuppe mit Kokosmilch

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

350
g
Karotten
1
Zwiebel
20
g
Butterschmalz
60
g
Marillen
süß
500
ml
Gemüsesuppe
400
ml
Kokosmilch
2
Kardamomkapseln
1
TL
Orangenschale
fein abgerieben, unbehandelt
Salz
aus der Mühle
Pfeffer
aus der Mühle
2
EL
Orangensaft
frisch gepresst

Zubereitung

01

Zwiebel und Karotten grob schneiden. 

02

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz anrösten, Marillen zugeben, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. 

03

Kardamomkapseln zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

04

Kardamom entfernen, Suppe pürieren, Orangenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft abschmecken. 

Tipp

3 Scheiben Ingwer mitkochen, vor dem Pürieren aus der Suppe entfernen.

Teilen