SPAR Mahlzeit Karottensalat mit Sauerrahm
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Karottensalat mit Sauerrahm

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1 kg SPAR Natur*pur Bio-Karotten
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 50 ml Essig
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm

Zubereitung

01

Die Karotten schälen und mit einer Vierkantreibe fein raspeln. Karotten mit Salz, Zucker, Essig und Öl vermengen. Salat 30 Minuten rasten lassen.

02

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Sauerrahm zum Salat geben, alles gut vermengen nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

TIPP!

Den Salat können Sie problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Sie sollten ihn dann jedoch 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Teilen