Karottenköfte mit Petersilie
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Karottenköfte
- 2 Pitabrote
- 40 dag Karotten geputzt
- Salt
- 10 Marillen getrocknet, in Würfel geschnitten
- 2 Eidotter
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Koriander gehackt
- 2 TL Chilipaste
- 0.25 TL Koriander gemahlen
- 1 cm Kurkuma Knolle
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Für den Spinat
- 1 weiße Zwiebel geschält
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 80 dag Blattspinat
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Korianderblätter
- Pfefferkörner
Zubereitung
Erster Schritt - Karottenköfte
01
Pitabrot im Mixaufsatz der Küchenmaschine fein pürieren.
02
Karotten in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser sehr weichkochen.
03
Abseihen und mit einer Gabel zerstampfen.
04
Weißbrot, Marillen, Dotter, Petersilie, frischen Koriander, Chilipaste und gemahlenen Koriander zugeben.
05
Kurkumaknolle schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
06
Zur Masse geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. ½ Stunde zugedeckt kalt stellen.
07
Aus der Masse kleine Portionen abstechen, zu Rollen formen die am Ende etwas spitz zulaufen und in Mehl wenden.
08
3-4 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und die Köfte – am besten in mehreren Durchgängen – rundherum 5–6 Minuten (je nach Größe) braten; warm stellen.
Zweiter Schritt - Spinat
01
Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden.
02
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel darin anrösten.
03
Tomaten in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitschmoren.
04
Spinat in mehreren Etappen zugeben, zusammenfallen lassen, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Spinat mit Karottenköfte anrichten und mit Korianderblättern und grobem Pfeffer bestreuen.