Zutaten
- 1 Bund Karottengrün gewaschen
- 100 g Sonnenblumenkerne geröstet
- 0.5 Zwiebel fein gehackt
- 1 cm Ingwer frisch, geschält, klein gehackt
- 1 TL Korianderkörner
- 5 Pfefferkörner
- Salz nach Geschmack
- 120 ml Rapsöl
Kochzubehör
- Stabmixer
- Einmachgläser
Zubereitung
01
Ingwer, Korianderkörner, Pfeffer und Zwiebel in einer Pfanne für 3 Minuten anrösten.
02
Danach das Karottengrün dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
03
Alle Zutaten in ein hohes Glas oder einen Mixbecher füllen und mit einem Stabmixer fein mixen.
04
Mit Salz abschmecken, in ein steriles Glas füllen und den Rand säubern.
05
Das Pesto mit ca. 0,5 cm Rapsöl bedecken, um die Haltbarkeit zu erhöhen und die Oxidation zu verhindern.
06
Wenn sauber gearbeitet wird ist das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.