Zutaten
Karottencreme
- 4 EL Korianderkörner ganz
- 500 g Karotten
- 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Karottensaft
- 2 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 Spritzer Essig
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Karottentatar
- 500 g Karotten
- 1 Schalotte in kleine Würfel geschnitten
- 1 Prise Salz
- 2 Zweige Estragon abgezupft und gehackt
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL Karottencreme
Zubereitung
Karottencreme
Koriander in einer Pfanne anrösten, bis er zu duften anfängt, mit Karottensaft aufgießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Karotten waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Karottensaft abseihen, mit einer ordentlichen Prise Salz würzen und die Karottenstücke darin sehr weich kochen.
Karottenstücke mit etwas Kochsud und Öl möglichst fein pürieren sowie mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme in eine flache Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte machen und ein bisschen natives Öl hineinträufeln.
Karottentatar
Karotten waschen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Karottenwürfel und Schalotten ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Karotten noch ganz leicht Biss haben. Leicht salzen und abkühlen lassen.
Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Masse flach auf einem Teller verteilen oder mithilfe eines Rings anrichten.