Karotten-Hummus
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Karotten-Hummus

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 SPAR Natur*pur Bio-Karotten (ca. 150 g)
  • 1 TL Anissamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Dose SPAR Vital Bio-Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • etwas Salz

Zubereitung

01

Die Karotten schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten sehr weich kochen. Karotten abgießen und komplett auskühlen lassen.

02

Währenddessen Anis und Kreuzkümmel in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 10 Minuten leicht rösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Haselnüsse in der gleichen Pfanne 10 Minuten rösten und anschließend hacken.

03

Orangenschale abreiben und -saft auspressen. Karotten, Kichererbsen, Orangensaft und Salz kräftig mixen. Hummus in eine Schüssel geben, Orangenabrieb, Gewürze und Haselnüsse zugeben und gut verrühren.

04

Hummus in Schraubgläser füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen verzehren.

TIPP!

Mit gehackten Haselnüssen, Gartenkresse und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    104
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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