Zutaten
Karfiol
- 1 Stk. Karfiol in kleine Röschen zerteilt
- 250 g Pankobrösel
Tempurateig
- 200 g Maisstärke
- 200 g glattes Mehl
- 350 g Wasser
- 50 g Weinessig
- 5 g Backpulver
Zitronenmayo
- 100 ml Sojamilch
- 200 ml Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- Salz und Pfeffer
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Karfiol
01
Die Karfiolröschen in sprudelndem gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
02
Das Öl auf etwa 170°C erhitzen, die Röschen ordentlich salzen und dann zuerst in den Tempurateig geben und leicht abtropfen lassen.
03
Dann in die Brösel und auf mehrere Male frittieren bis sie goldbraun sind.
Tempurateig
01
Für den Teig einfach alle Zutaten klumpenfrei verrühren.
Zitronenmayo
01
Für die Mayo alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen, einen Stabmixer in das Gefäß geben geben ganz unten langsam anfangen zu mixen und nach oben ziehen.
02
Wenn die MAyonnaise noch zu flüssig ist, etwas Öl hinzufügen wenn sie zu fest ist dann etwas Wasser hinzufügen.