SPAR Mahlzeit Karfiol-Nuggets
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Karfiol-Nuggets

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Karfiol

  • 1 Stk. Karfiol in kleine Röschen zerteilt
  • 250 g Pankobrösel

Tempurateig

  • 200 g Maisstärke
  • 200 g glattes Mehl
  • 350 g Wasser
  • 50 g Weinessig
  • 5 g Backpulver

Zitronenmayo

  • 100 ml Sojamilch
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

Karfiol

01

Die Karfiolröschen in sprudelndem gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

02

Das Öl auf etwa 170°C erhitzen, die Röschen ordentlich salzen und dann zuerst in den Tempurateig geben und leicht abtropfen lassen.

03

Dann in die Brösel und auf mehrere Male frittieren bis sie goldbraun sind.

Tempurateig

01

Für den Teig einfach alle Zutaten klumpenfrei verrühren.

Zitronenmayo

01

Für die Mayo alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen, einen Stabmixer in das Gefäß geben geben ganz unten langsam anfangen zu mixen und nach oben ziehen.

02

Wenn die MAyonnaise noch  zu flüssig ist, etwas Öl hinzufügen wenn sie zu fest ist dann etwas Wasser hinzufügen. 

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