Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkenschaumsuppe

Zutaten

1
Salatgurke
kalt
1
Becher
Naturjogurt
(3,6% Fett)
0.5
Becher
Sauerrahm
0.5
Zitrone
(Saft)
3
TL
Dillspitzen
Salz und Pfeffer
Räucherlachs
(nach Belieben)

Zubereitung

01

Gurke schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.

 

02

Jogurt, Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürze dazugeben.

 

03

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer schaumigen Suppe pürieren.

04

Suppe in Gläser füllen und mit Räucherlachs oder Räucherforelle als Topping servieren.

Sigrid Schürz
Tipp

Man kann die Suppe auch gut vorbereiten und einfach kühl stellen. 

Teilen