Kalte Gurkensuppe
Sigrid Schürz Sigrid Schürz

Kalte Gurkenschaumsuppe

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Salatgurke kalt
  • 1 Becher Naturjogurt (3,6% Fett)
  • 0.5 Becher Sauerrahm
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 TL Dillspitzen
  • Salz und Pfeffer
  • Räucherlachs (nach Belieben)

Zubereitung

01

Gurke schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.

 

02

Jogurt, Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürze dazugeben.

 

03

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer schaumigen Suppe pürieren.

04

Suppe in Gläser füllen und mit Räucherlachs oder Räucherforelle als Topping servieren.

Sigrid Schürz
Sigrid Schürz Sigrid Schürz
Tipp

Man kann die Suppe auch gut vorbereiten und einfach kühl stellen. 

Teilen