Käsige Brokkoli Bällchen
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 1 TL Rapsöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 0.5 Bund Petersilie gehackt
- 80 g Mondarella Frischcreme Natur alternativ den Mondarella Classic
- 2 EL Hefeflocken
- 2 TL Flohsamenschalen
- 15 g Dinkelmehl
- 80 g Mondarella Pizzaiolo
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und in einem Dampfgarer (oder Topf mit Gareinsatz) geben.
Garen bis der Brokkoli zart, aber noch bissfest ist (ca. 8-10 Min.) Anschließend abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Währenddessen das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten anschwitzen.
Dann den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute braten.
Den Brokkoli zusammen mit der gebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung und der Petersilie in eine Küchenmaschine geben.
Grob zerkleinern, nicht cremig mixen!
Anschließend die Masse in eine große Schüssel geben.
Die Bio-Frischcreme Natur, die Flohsamen, das Dinkelmehl, die Hefeflocken (oder geriebenen Parmesan) sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Alles miteinander vermengen und den Pizzaiolo unterheben.
Aus der Masse ca. 18 Bällchen, je 30 g, formen und währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.