Käsenockerl und Goldwürfel

10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Käsenockerl
- 1 Ei
- 60 g Mehl griffig
- 60 g Ländle Bergkäse gerieben
- 50 g Ländle Butter zimmerwarm
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Für die Suppeneinlage
- 2 Semmeln vom Vortag
- 2 Eier
- 1 Schuss Ländle Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
Zubereitung
Käsenockerl
01
Alle Zutaten zu einer feinen Masse verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
02
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
03
Die Masse mit zwei Löffeln zu Nockerln formen und 10 Min. im Salzwasser wallen lassen.
Suppeneinlage
01
Das Brot in Würfel schneiden.
02
Die Eier mit etwas Milch und dem Salz verquirlen. Die Brotwürfel darin drehen, bis das Ei vollständig von den Würfeln aufgenommen ist.
03
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Brotwürfel unter ständigem Rühren goldig rösten.