Zutaten
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 150 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Weizenmehl
- 1 Ei
- 40 g Parmesan abgerieben
- 40 g Würzigen Vorarlberger Bergkäse gerieben
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 5 EL Panko- oder Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 125 g Crème fraîche
- Sweet Chili Sauce
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
Kartoffeln und Karotten schälen und Zucchini waschen.
02
Anschließend das Gemüse grob in eine große Schüssel raspeln.
03
Petersilie, Stärke, Mehl und Ei unterrühren.
04
Geriebenen Käse untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
05
Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Kugeln formen, in Paniermehl wälzen und zu Laibchen platt drücken.
06
Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Laibchen etwa 3–5 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
07
Mit Crème fraîche und Sweet-Chili-Sauce anrichten.