SPAR Mahlzeit Käse-Fritters mit Kartoffeln, Karotten und Zucchini
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Käse-Fritters mit Kartoffeln, Karotten und Zucchini

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
5
Min
Bratzeit

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 40 g Parmesan abgerieben
  • 40 g Würzigen Vorarlberger Bergkäse gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 5 EL Panko- oder Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  • 125 g Crème fraîche
  • Sweet Chili Sauce

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

01

Kartoffeln und Karotten schälen und Zucchini waschen.

02

Anschließend das Gemüse grob in eine große Schüssel raspeln.

03

Petersilie, Stärke, Mehl und Ei unterrühren.

04

Geriebenen Käse untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

05

Mit 2 Esslöffeln aus der Masse Kugeln formen, in Paniermehl wälzen und zu Laibchen platt drücken.

06

Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Laibchen etwa 3–5 Minuten von jeder Seite knusprig braten.

07

Mit Crème fraîche und Sweet-Chili-Sauce anrichten.

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