Ju´s Hummus

Ju´s Hummus

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
60
Min
Kochzeit
240
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Hummus

12
dag
Kichererbsen
trocken (alternativ 25 dag eingeweicht)
2
Knoblauchzehen
2
EL
Tahina
(Sesampaste)
1
EL
Salz
2
EL
Olivenöl
Saft von 0.5
Zitrone
Pfeffer

Zubereitung

Hummus

01
Die trockenen Kichererbsen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und vier Stunden, am besten jedoch über Nacht, stehen lassen.
02
Danach das Wasser abgießen. Die Kichererbsen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken und für eine Stunde kochen.
03
Wenn die Kichererbsen bissfest sind, abseihen, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
04
Nach Belieben salzen und pfeffern und eventuell noch mehr Olivenöl, Zitronensaft oder Tahin dazugeben.
Teilen