Zutaten
- 500 g Rote Rüben
- 750 ml Gemüsesuppe
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Kren aus dem Glas
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rote Rüben Suppe
01
Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.
02
Gemüsesuppe erhitzen, die Roten Rüben hinzufügen und bei schwacher Hitze weich kochen.
03
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in einem Mixbecher fein pürieren.
04
Obers steif schlagen, Kren unterheben.
05
1 EL Oberskren für die Garnitur wegnehmen, Rest in die Suppe rühren.
06
Suppe mit Oberskren und evtl. mit gekochten Roten Rübenstiften garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
165 -
Fett
10 g -
Eiweiß
3.6 g -
Kohlenhydrate
15 g