Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Chilischote klein geschnitten
- 1 Stk. Ingwer frisch
- 3 Schalotten
- 500 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein trocken
- 65 ml Wermut
- 4 Paprika rot
- 1 l Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
01
Butter erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen.
02
Paprikawürfel, Chili und Ingwer zugeben, kurz schwenken, mit Weißwein und Wermut aufgießen und etwas einkochen lassen.
03
Suppe zugießen und die Paprika weich kochen.
04
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
05
Schlagobers einrühren und die Suppe kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Servier-Vorschlag:
Die Rahmsuppe mit Sesamstangerln servieren.