Zutaten
Für die Kürbis-Ingwer Suppe
- 1 Spritzer Weißwein
- 8 dag Butter
- 500 ml Geflügelfond
- 2 dag Ingwer frisch, geschält, klein gehackt
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- 20 dag Kürbis
- Muskatnuss
Zubereitung
Kürbis-Ingwer Suppe
01
Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden.
02
Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
03
Mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.
04
Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
05
Mit Obers und restlicher Butter binden.
06
Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken.
07
Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
258 -
Fett
27 g -
Eiweiß
1.6 g -
Kohlenhydrate
4 g