Johanna Maiers Kürbis-Ingwer-Suppe

Johanna Maiers Kürbis-Ingwer-Suppe

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Kürbis-Ingwer Suppe

1
Spritzer
Weißwein
8
dag
Butter
500
ml
Geflügelfond
2
dag
Ingwer
frisch, geschält, klein gehackt
100
ml
Schlagobers
Salz
20
dag
Kürbis
Muskatnuss

Zubereitung

Kürbis-Ingwer Suppe

01
Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden.
02
Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
03
Mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.
04
Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
05
Mit Obers und restlicher Butter binden.
06
Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken.
07
Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    258
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    1.6 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
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