Johanna Maiers Kürbis-Ingwer-Suppe
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Johanna Maiers Kürbis-Ingwer-Suppe

Johanna Maier
Johanna Maier
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Johanna Maier
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Kürbis-Ingwer Suppe

  • 1 Spritzer Weißwein
  • 8 dag Butter
  • 500 ml Geflügelfond
  • 2 dag Ingwer frisch, geschält, klein gehackt
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • 20 dag Kürbis
  • Muskatnuss

Zubereitung

Kürbis-Ingwer Suppe

01
Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden.
02
Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
03
Mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.
04
Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
05
Mit Obers und restlicher Butter binden.
06
Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken.
07
Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    258
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    1.6 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
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