Johanna Maiers Karotten-Orangen-Suppe

Johanna Maiers Karotten-Orangen-Suppe

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

400
ml
Gemüsesuppe
1
Prise
Ingwer
50
dag
Karotten
1
Prise
Koriander
1
Stangensellerie
groß
30
ml
Weißwein
1
Zwiebel
1
EL
Rapsöl
Saft von 1
Orange
1
Prise
Muskatnuss

Zum Anrichten

100
ml
Schlagobers
2
EL
Mandelblättchen
Orangenfilets

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Karotten in Scheiben, Sellerie und Zwiebel würfelig schneiden.
02
Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin langsam goldbraun anschwitzen.
03
Karotten zugeben, andünsten.
04
Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
05
Suppe pürieren.
06
Orangensaft zugießen, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe kurz ziehen lassen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
02
Schlagobers steif schlagen.
03
Suppe erwärmen, mit Obershaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    233
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
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