Johanna Maiers Karotten-Orangen-Suppe
SPAR/L. Ellert SPAR/L. Ellert

Karotten-Orangen-Suppe

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Ingwer
  • 50 dag Karotten
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Stangensellerie groß
  • 30 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Prise Muskatnuss

Zum Anrichten

  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Orangenfilets

Zubereitung

Suppe

01
Karotten in Scheiben, Sellerie und Zwiebel würfelig schneiden.
02
Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin langsam goldbraun anschwitzen.
03
Karotten zugeben, andünsten.
04
Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
05
Suppe pürieren.
06
Orangensaft zugießen, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe kurz ziehen lassen.

Anrichten

01
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
02
Schlagobers steif schlagen.
03
Suppe erwärmen, mit Obershaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    233
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen