Zutaten
Für die Suppe
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Ingwer
- 50 dag Karotten
- 1 Prise Koriander
- 1 Stangensellerie groß
- 30 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Saft von 1 Orange
- 1 Prise Muskatnuss
Zum Anrichten
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Mandelblättchen
- Orangenfilets
Zubereitung
Suppe
01
Karotten in Scheiben, Sellerie und Zwiebel würfelig schneiden.
02
Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin langsam goldbraun anschwitzen.
03
Karotten zugeben, andünsten.
04
Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
05
Suppe pürieren.
06
Orangensaft zugießen, mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe kurz ziehen lassen.
Anrichten
01
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
02
Schlagobers steif schlagen.
03
Suppe erwärmen, mit Obershaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
233 -
Fett
16 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
15 g