SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Hausgemachtes Ketchup
Luzia Ellert Luzia Ellert

Hausgemachtes Ketchup

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 100 g Ananas
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL Weißweinessig
  • 30 g Zucker
  • 20 g Zwiebel
  • 1 TL Maiskeimöl

Zubereitung

01

Zwiebeln in Maiskeimöl kurz anschwitzen. Tomaten und Ananas zugeben. 

02

Zucker zugeben, aufkochen lassen und die Masse auf ca. die Hälfte einreduzieren. 

03

Tomatenmark und Essig zugeben, umrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen.

04

Ketchup durch ein Sieb passieren und sofort in Flaschen füllen.

Teilen