20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
30
Min
Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Brot
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl 960
- 10 g Zucker
- 10 g Backmalz
- 10 g Salz
- 5 g Kümmel (am besten frisch gerieben)
- 10 g Germ frisch
- 300 g Wasser lauwarm
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Brot
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
02
Den Teig in 70 g schwere Stücke aufteilen und jedes zu einem runden Weckerl formen.
03
Die Weckerl mit dem Schluss (die nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen.
04
Mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.
05
Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
06
Anschließend im Backofen mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.
Buchtipp
Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christin", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.