Jausenweckerl

Jausenweckerl

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

35
dag
Weizenmehl
15
dag
Roggenmehl
1
dag
Zucker
1
dag
Backmalz
1
dag
Salz
0.5
dag
Kümmel
(am besten frisch gerieben)
1
dag
Germ
frisch
30
dag
Wasser
lauwarm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
02
Den Teig in 70 g schwere Stücke aufteilen und jedes zu einem runden Weckerl formen.
03
Die Weckerl mit dem Schluss (die nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen.
04
Mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.
05
Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
06
Anschließend im Backofen mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.
Christina Bauer Portrait
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch ‚Backen mit Christina‘, erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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