SPAR Mahlzeit Jausenweckerl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Jausenweckerl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Brot

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl 960
  • 10 g Zucker
  • 10 g Backmalz
  • 10 g Salz
  • 5 g Kümmel (am besten frisch gerieben)
  • 10 g Germ frisch
  • 300 g Wasser lauwarm

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Brot

01
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 20 Minuten gehen lassen.
02
Den Teig in 70 g schwere Stücke aufteilen und jedes zu einem runden Weckerl formen.
03
Die Weckerl mit dem Schluss (die nicht so schöne Seite) nach oben auf ein Backblech legen.
04
Mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.
05
Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
06
Anschließend im Backofen mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.
Christina Kochbuch 1
Löwenzahn Verlag Löwenzahn Verlag
Buchtipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Backen mit Christin", erschienen im Löwenzahn Verlag 2017.

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