Insalata di Riso
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Salat:
- 120 g SPAR Natur*pur Bio-Natur-Reis
- Salz
- 1 Zucchini klein (ca. 25 dag)
- 1 Melanzani
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprika gelb
- 3 Knoblauchzehen grob gehackt
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Rosmarinnadeln grob gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
Für die Marinade:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico weiß
- Meersalz
- Pfeffer
Zum Anrichten:
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 2 EL Minze grob gehackt
- 2 EL Basilikum grob gezupft
- 3 Oliven
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Salat
01
Natur-Reis mit doppelter Menge Wasser und 1 TL Salz einmal aufkochen lassen.
02
Hitze reduzieren und den Reis etwa 20–25 Minuten bissfest kochen, bis das Wasser zur Gänze verkocht ist.
03
Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
04
Gewaschene und geputzte Zucchini, Melanzani und Paprika in nicht zu kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen.
05
Knoblauch und Rosmarin darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
06
Alles gut vermengen und im Rohr etwa 30 Minuten braten.
07
Gemüse aus dem Rohr nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und auskühlen lassen.
08
Anschließend mit dem Reis in einer Schüssel gut vermengen.
Für die Marinade
01
Olivenöl mit Essig verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
02
Mit den übrigen Salatzutaten gut vermengen und kalt gestellt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Zum Anrichten
01
Reissalat nochmals gut durchrühren, eventuell nachwürzen und Kräuter untermengen.
02
In eine Schüssel füllen, mit Oliven dekorieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
254 -
Fett
13 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
27 g