Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 0.5 TL Natrium
- 2 EL NENI Tahina Pure
- 1 Prise Zitronensäure
- 0.5 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
01
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser mit Natron einweichen.
02
Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf mit heißem Wasser geben und bei mittlerer Hitze weichkochen.
03
Kichererbsen abgießen, ein paar für die Dekoration beiseitelegen.
04
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
05
Dann Tahina und Zitronensäure unterrühren. ¼ Liter Wasser untermengen.
06
Koriander waschen, trockenschwenken und klein hacken.
07
Knoblauch abziehen und hacken. Beides unter den Hummus rühren, mit Kreuzkümmel und wenig Salz würzen.
08
Die zurückgelegten Kichererbsen mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
09
Hummus auf einen Teller geben und mit den Kichererbsen dekorieren.