Mezze Vegetarisch

Mezze

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Hummus

500
g
SPAR Vital Bio-Kichererbsen
(gegart)
6
EL
Tahin
2
Stk.
Knoblauchzehen
(geschält)
1
Saft von 1 Zitrone
Salz
1
TL
Kreuzkümmel
(gemahlen)
4
EL
Olivenöl
200
ml
Wasser

Kräuter-Topping

2
EL
Petersilie
klein, fein gehackt
1
EL
Pinienkerne
angeröstet
1
EL
Sesamsamen
angeröstet
Salz und Pfeffer
1
Spritzer
Zitronensaft
2
EL
Olivenöl
Olivenöl
zum Beträufeln

Granatapfel-Topping

1
Handvoll
Walnusskerne
klein, fein gehackt
4
Stk.
Datteln
fein geschnitten
1
Spritzer
Zitronensaft
1
TL
Honig
2
EL
Olivenöl
1
EL
Granatapfelkerne
Olivenöl
zum Beträufeln

Zubereitung

Hummus

01

Für den Hummus die Kichererbsen – davon 1 kleine Handvoll als Garnitur bereitstellen – mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren und abschmecken. Auf zwei Schalen verteilen.

02

Die jeweiligen Zutaten für die Toppings vermengen und auf dem Hummus anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, die bereitgestellten Kichererbsen darüber verteilen und mit Fladenbrot und – nach Belieben – mit Fetawürfeln und Oliven servieren.

Mezze Vegetarisch
TIPP

Mit SPAR Vital Bio-Kichererbsen aus biologischer Landwirtschaft schmeckt der Hummus besonders gut!

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