SPAR Mahlzeit Mezze
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Mezze

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Hummus

  • 500 g SPAR Vital Bio-Kichererbsen (gegart)
  • 6 EL Tahin
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Kräuter-Topping

  • 2 EL Petersilie klein, fein gehackt
  • 1 EL Pinienkerne angeröstet
  • 1 EL Sesamsamen angeröstet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln

Granatapfel-Topping

  • 1 Handvoll Walnusskerne klein, fein gehackt
  • 4 Stk. Datteln fein geschnitten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Hummus

01

Für den Hummus die Kichererbsen – davon 1 kleine Handvoll als Garnitur bereitstellen – mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren und abschmecken. Auf zwei Schalen verteilen.

02

Die jeweiligen Zutaten für die Toppings vermengen und auf dem Hummus anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, die bereitgestellten Kichererbsen darüber verteilen und mit Fladenbrot und – nach Belieben – mit Fetawürfeln und Oliven servieren.

Mezze Vegetarisch
Markus Gmeiner Markus Gmeiner
TIPP

Mit SPAR Vital Bio-Kichererbsen aus biologischer Landwirtschaft schmeckt der Hummus besonders gut!

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