Mezze
Zutaten
Hummus
- 500 g SPAR Vital Bio-Kichererbsen (gegart)
- 6 EL Tahin
- 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Kräuter-Topping
- 2 EL Petersilie klein, fein gehackt
- 1 EL Pinienkerne angeröstet
- 1 EL Sesamsamen angeröstet
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
Granatapfel-Topping
- 1 Handvoll Walnusskerne klein, fein gehackt
- 4 Stk. Datteln fein geschnitten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelkerne
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Hummus
01
Für den Hummus die Kichererbsen – davon 1 kleine Handvoll als Garnitur bereitstellen – mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme pürieren und abschmecken. Auf zwei Schalen verteilen.
02
Die jeweiligen Zutaten für die Toppings vermengen und auf dem Hummus anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, die bereitgestellten Kichererbsen darüber verteilen und mit Fladenbrot und – nach Belieben – mit Fetawürfeln und Oliven servieren.
TIPP
Mit SPAR Vital Bio-Kichererbsen aus biologischer Landwirtschaft schmeckt der Hummus besonders gut!